Вы здесь

Интересный испанский

Испанский язык относится к числу наиболее распространенных в мире – на нем говорят около 500 миллионов человек. В лингвистической терминологии его называют полицентрическим, то есть широко распространенным на нескольких относительно независимых друг от друга территориях, каждая из которых разрабатывает для этого языка свои особые нормы. Так, свои варианты испанского языка имеются в Испании, Мексике, Аргентине и других странах. Различия между этими вариантами не настолько велики, чтобы стать проблемой для естественной коммуникации.

Официальный статус испанский язык имеет более чем в 20 странах, причем большинство из них находится в Центральной и Южной Америке. Это наследие эпохи колониализма и великой Испанской империи, над которой, по известной присказке из прошлого, никогда не заходило солнце. Внутри самой современной Испании около 30% населения считают испанский язык второстепенным, так как предпочитают говорить на своих собственных языках. Наиболее распространенными среди них являются каталанский, галисийский и баскский.

Испанский называют одним из самых фонетических языков. Если вам известно, как слово пишется, то почти всегда можно узнать, как правильно его произносить (при этом обратное утверждение верно не всегда). Основные исключения касаются слов иностранного происхождения, для которых обычно сохраняется оригинальное написание. Сторонники чистоты испанского языка пеняют на засорение его англицизмами и излишнее упрощение из-за все большего распространения коммуникаций через Интернет.

Испанский язык появился в королевстве Кастилия, ныне считающемся историческим регионом Испании. В связи с этим люди, говорящие на испанском, могут называть его не только espanol, но и castellano.

Испанский язык уже не первый десяток лет соперничает с английским за право считаться вторым по распространенности в мире (после неоспоримого лидера – китайского языка). Учитывая то, что в течение последних нескольких лет испанский стал государственным в нескольких южных штатах США, его позиции значительно укрепились.

Владеть испанским языком очень полезно тем, кто хочет максимально расширить для себя сферу коммуникации с гражданами других стран. Так, говоря по-испански, вы будете в той или иной степени понимать итальянский, португальский и даже французский. Хотя в случае с последним придется заранее ознакомиться с присущими ему фонетическими особенностями.

У большинства испанцев имеется две фамилии, одна от отца, другая от матери. Однако представители знати этим не ограничиваются, поэтому мы часто слышим такие длинные, имена, например, как Фернандо Кортес Монрой Писарро Альтамирано (родившийся в 1485 году конкистадор, завоевавший Мексику).

Продвижение и поддержка сайта — VIPSEO
+7 (495) 997-18-42
круглосуточно