Вы здесь

В Госдуму внесено предложение сделать «великий и могучий» русский язык официальным для Евросоюза

Депутат Государственной думы Алексей Журавлев обратится в «Россотрудничество» с инициативой на сбор подписей касательно признания «великого и могучего» в странах Евросоюза, пишет Известия. Придание русскому языку статуса официального языка Евросоюза могло бы в значительно степени поспособствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и странами Евросоюза, а также позволило бы строить диалог на более высоком уровне, считает действующий лидер партии «Родина», депутат Государственной думы Алексей Журавлев, который решил обратиться с инициативой включения русского языка в перечень официальных языков Евросоюза к главе Федерального агентства по делам СНГ («Россотрудничество»).

Для этого нужно будет создать сначала инициативную группу, а затем гражданский комитет, который займется организацией сбора подписей, чтобы потребовать признать русский язык в качестве официального. Думаю, что мы в состоянии это сделать. В каждой из европейских стран мы найдем своих сторонников, — считает Журавлев.

Отметим, что сегодня Европейским союзом признаются официальными 24 языка, однако в объединение входит 28 государств. Как сегодня отмечают эксперты, русский язык представляется родным для более чем 1,6 миллиона граждан стран Балтии (Латвия, Эстония и Литва), а также Германии (его знают бывшие граждане Германской Демократической Республики и этнические переселенцы из Украины, Казахстана и России).

Продвижение и поддержка сайта — VIPSEO
+7 (495) 997-18-42
круглосуточно